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Betty Bossi

Gemüsesterne auf Salat

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Gemüsesterne auf Salat - eine attraktive Vorspeise und sehr gesund!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Gemüsesterne auf Salat

Zutaten

Sellerie
NaN g
grosse Rüebli
NaN g
gekochte Randen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
beliebiger Blattsalat
NaN g
scharfer Senf (z.B. Dijon)
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie
    NaN g
    grosse Rüebli
    NaN g
    gekochte Randen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    beliebiger Blattsalat
    NaN g

    Das Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und verschieden grosse Sterne ausstechen. Sellerie- und Rüeblisterne in der Bouillon knapp weich kochen. Pfanne von der Platte ziehen. 1 dl Bouillon für die Sauce beiseite stellen. Blattsalat auf die Teller verteilen. Sellerie- und Rüeblisterne aus der Bouillon nehmen, auf dem Salat anrichten. Randensterne in der restlichen Bouillon erwärmen, ebenfalls auf dem Salat anrichten.

  2. scharfer Senf (z.B. Dijon)
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellte Bouillon, Senf, Aceto und Öl verrühren. Die Sauce würzen, über den Salat träufeln, diesen sofort servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüsesterne und Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren zuerst Sellerie- und Rüeblisterne, dann Randensterne in der Bouillon warm werden lassen.

Tipp:, ,Gemüseresten fein hacken, in der restlichen Bouillon weich kochen und als Suppe geniessen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete