Gemüsesterne auf Salat
Gemüsesterne auf Salat - eine attraktive Vorspeise und sehr gesund!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Sellerie
- NaN g
- grosse Rüebli
- NaN g
- gekochte Randen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- beliebiger Blattsalat
- NaN g
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Sellerie
- NaN g
- grosse Rüebli
- NaN g
- gekochte Randen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- beliebiger Blattsalat
- NaN g
Das Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und verschieden grosse Sterne ausstechen. Sellerie- und Rüeblisterne in der Bouillon knapp weich kochen. Pfanne von der Platte ziehen. 1 dl Bouillon für die Sauce beiseite stellen. Blattsalat auf die Teller verteilen. Sellerie- und Rüeblisterne aus der Bouillon nehmen, auf dem Salat anrichten. Randensterne in der restlichen Bouillon erwärmen, ebenfalls auf dem Salat anrichten.
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellte Bouillon, Senf, Aceto und Öl verrühren. Die Sauce würzen, über den Salat träufeln, diesen sofort servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüsesterne und Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren zuerst Sellerie- und Rüeblisterne, dann Randensterne in der Bouillon warm werden lassen.
Tipp:, ,Gemüseresten fein hacken, in der restlichen Bouillon weich kochen und als Suppe geniessen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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