Gemüsesterne auf Salat
Gemüsesterne auf Salat - eine attraktive Vorspeise und sehr gesund!
Und so wirds gemacht:
- Das Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und verschieden grosse Sterne ausstechen. Sellerie- und Rüeblisterne in der Bouillon knapp weich kochen. Pfanne von der Platte ziehen. 1 dl Bouillon für die Sauce beiseite stellen. Blattsalat auf die Teller verteilen. Sellerie- und Rüeblisterne aus der Bouillon nehmen, auf dem Salat anrichten. Randensterne in der restlichen Bouillon erwärmen, ebenfalls auf dem Salat anrichten.
- Beiseite gestellte Bouillon, Senf, Aceto und Öl verrühren. Die Sauce würzen, über den Salat träufeln, diesen sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Gemüseresten fein hacken, in der restlichen Bouillon weich kochen und als Suppe geniessen.
- Lässt sich vorbereiten: Gemüsesterne und Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren zuerst Sellerie- und Rüeblisterne, dann Randensterne in der Bouillon warm werden lassen.
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