Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce
Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce - besser können Mistkatzerli nicht schmecken!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g), küchenfertig
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Kastanien
- NaN g
- Apfelwein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Äpfel, in Scheibchen
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter
- NaN EL
- Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
- Apfelwein
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- rotschaliger Apfel, fein gerieben
- NaN
- Butter
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g), küchenfertig
- NaN
- Orangensaft
- NaN EL
Coquelets innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Innen und aussen mit dem Orangensaft bestreichen, im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Kastanien
- NaN g
- Apfelwein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Äpfel, in Scheibchen
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Kastanien beigeben, mischen. Pfanne wieder auf die Platte stellen, die Kastanien ca. 1 Min. caramelisieren. Apfelwein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich kochen. Kastanien herausnehmen, Flüssigkeit auf 1 dl einköcheln, zur Füllung geben. Kastanien grob hacken und mit den Apfelscheibchen unter die Füllung mischen.
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter
- NaN EL
- Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
Coquelets innen und aussen würzen, füllen, mit Zahnstochern verschliessen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter im Bratgeschirr im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen kurz heiss werden lassen. Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen. Ca. 15 Min. braten, Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Apfelwein
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
Coquelets von Zeit zu Zeit mit Glasur bestreichen, ca. 30 Min. fertig braten. Die Coquelets sind gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft klar ist. Herausnehmen, Schnur und Zahnstocher entfernen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
- rotschaliger Apfel, fein gerieben
- NaN
- Butter
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Apfel in der warmen Butter andämpfen, Flüssigkeit dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen, pürieren, zu den Coquelets servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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