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Betty Bossi

Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce

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Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce - besser können Mistkatzerli nicht schmecken!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce

Zutaten

frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g), küchenfertig
NaN
Orangensaft
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Ricotta
NaN g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Zimt
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zucker
NaN EL
Butter
NaN EL
tiefgekühlte Kastanien
NaN g
Apfelwein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Äpfel, in Scheibchen
NaN g
Salz
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter
NaN EL
Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
Apfelwein
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Honig
NaN EL
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
rotschaliger Apfel, fein gerieben
NaN
Butter
wenig
Apfelwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g), küchenfertig
    NaN
    Orangensaft
    NaN EL

    Coquelets innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Innen und aussen mit dem Orangensaft bestreichen, im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    tiefgekühlte Kastanien
    NaN g
    Apfelwein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Äpfel, in Scheibchen
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Kastanien beigeben, mischen. Pfanne wieder auf die Platte stellen, die Kastanien ca. 1 Min. caramelisieren. Apfelwein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich kochen. Kastanien herausnehmen, Flüssigkeit auf 1 dl einköcheln, zur Füllung geben. Kastanien grob hacken und mit den Apfelscheibchen unter die Füllung mischen.

  3. Salz
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter
    NaN EL
    Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur

    Coquelets innen und aussen würzen, füllen, mit Zahnstochern verschliessen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter im Bratgeschirr im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen kurz heiss werden lassen. Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen. Ca. 15 Min. braten, Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  4. Apfelwein
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Coquelets von Zeit zu Zeit mit Glasur bestreichen, ca. 30 Min. fertig braten. Die Coquelets sind gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft klar ist. Herausnehmen, Schnur und Zahnstocher entfernen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

  5. rotschaliger Apfel, fein gerieben
    NaN
    Butter
    wenig
    Apfelwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Apfel in der warmen Butter andämpfen, Flüssigkeit dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen, pürieren, zu den Coquelets servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete