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Betty Bossi

Dattelparfait mit Mandarinen

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Dattelparfait mit Mandarinen - ein Winterdessert, das nachhaltig begeistert!

Vor- und zubereiten
50 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro dl
-
vegetarischglutenfrei
Dattelparfait mit Mandarinen

Zutaten

Naturdatteln, entsteint, in Streifen
NaN g
weisser Rum
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Halbrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Beutel
Mandarinen
NaN
kleine Ananas (ca. 700g)
NaN
Wasser
NaN dl
Limette, nur Saft
NaN
Zucker
NaN EL
Naturdatteln, entsteint, in Streifen
ca.NaN g
unbehandelte Mandarine, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, blanchiert
NaN
Pfefferminzblätter

Und so wird’s gemacht

  1. Naturdatteln, entsteint, in Streifen
    NaN g
    weisser Rum
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Halbrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Beutel

    Die Datteln mit dem Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen. Eigelb und Zucker in eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz geben. Mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Datteln beigeben, mischen. Zuerst das Eiweiss und das Salz, dann den Rahm und den Rahmhalter zusammen steif schlagen, nacheinander sorgfältig darunter ziehen, Masse in die Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  2. Mandarinen
    NaN
    kleine Ananas (ca. 700g)
    NaN

    Mandarinen filetieren: zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden. Die Ananas mit einem grossen Messer längs halbieren, dann in je 3 Schnitze schneiden. Bei jedem Schnitz den Strunk wegschneiden, Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale abschneiden, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mandarinen und Ananas in einer Schüssel mischen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Limette, nur Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Wasser, Limettensaft und Zucker aufkochen, zur Hälfte einkochen, über die Früchte giessen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  4. Naturdatteln, entsteint, in Streifen
    ca.NaN g
    unbehandelte Mandarine, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, blanchiert
    NaN
    Pfefferminzblätter

    Servieren: Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Früchte im Sirup leicht erwärmen. Parfait auf eine Platte stürzen, Früchte einfüllen, garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Ringform von ca. 9 dl (ca. 22 cm Ø)

Lässt sich vorbereiten:, ,das Parfait 1 Monat im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Kompott 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro dl

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete