Ravioli mit Morchelfüllung
Ravioli mit Morchelfüllung - dazu Thymiansauce: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- -
Zutaten
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
- ca.NaN g
- Butter
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- wenig
- kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
- einige
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Thymianzweiglein für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
- ca.NaN g
- Butter
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- wenig
Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit der «Party-Brotbackform») 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
- kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
- einige
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Thymianzweiglein für die Garnitur
Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,– Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).
Lässt sich vorbereiten:, ,die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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