Toasts mit Crevetten-Mousse
Toasts mit Crevetten-Mousse - ein Muss für Meeresfrüchte-Fans!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- -
Zutaten
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- kleiner roter Chili, entkernt, in Stücken
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Beutel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill für die Garnitur
- Blüemli- Toastbrot (siehe Hinweis und Tipp unten)
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- kleiner roter Chili, entkernt, in Stücken
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Beutel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill für die Garnitur
10 Crevetten für die Garnitur zugedeckt kühl stellen. Den Rest mit Quark, Chili und Zitronensaft pürieren. Den Rahm und den Rahmhalter zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Blüemli- Toastbrot (siehe Hinweis und Tipp unten)
- NaN Scheiben
Servieren: die Brotscheiben toasten, leicht abkühlen. Crevetten-Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben, auf die Toasts spritzen, mit den beiseite gestellten Crevetten und dem Dill garnieren.
Hinweise
Hinweis:, ,das Blüemli-Toastbrot kann in der neuen «Party-Brotbackform» gebacken werden. Für diese Form reicht die halbe Teigmenge jedes beliebigen Brotrezeptes mit 500 g Mehl (siehe auch Betty Bossi Buch «Knuspriges Brot und köstliche Brotgerichte»).
Tipp:, ,Toastbrot in Scheiben verwenden, beliebige Formen (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Crevetten-Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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