Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung
Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung - ein knusprig-leckeres Vergnügen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- -
Zutaten
- Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
- NaN g
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
- ca.NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
- NaN g
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
- ca.NaN g
Für die Füllung Lachs und Käse mischen. Die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, kühl stellen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verdünnt
- NaN
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,die Ravioli (nicht mit Ei bestrichen) lose auf Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Ravioli gefroren mit Ei bestreichen, die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten.
Formen:, ,4 nussgrosse Portionen Füllung im Abstand von ca. 5 cm und 2 1/2 cm vom Rand entfernt quer auf den Teig spritzen. 4 weitere Reihen auf den Teig spritzen. Die leer gebliebene Teighälfte mit wenig Ei bestreichen und über die Füllung schlagen. Die einzelnen Ravioli mit der Handkante unterteilen, mit dem Teigrädli auseinander schneiden. Ravioli mit dem restlichen Ei bestreichen.
Schneller gehts:, ,mit dem «Ravioli-Täschler». Den Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3cm breiter auswallen, quer halbieren. Weitere Zubereitung siehe Rezeptbüchlein zum «Ravioli-Täschler».
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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