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Betty Bossi

Trüffel-Risotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Trüffel-Risotto - eine ausgezeichnete Beilage oder als Hauptgang, einfach nur gut!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
293 kcal
vegetarisch
Trüffel-Risotto

Zutaten

Schalotten, fein gehackt
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
NaN g
Weisswein
NaN dl
kräftige Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Sommertrüffel (ca. 25 g, siehe Hinweis)
NaN Glas
Trüffelöl
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Gemüsebouillon, heiss
    NaN l
    Sommertrüffel (ca. 25 g, siehe Hinweis)
    NaN Glas
    Trüffelöl
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.). Trüffelfond aus dem Glas absieben, dazugiessen. Trüffel in feine Scheiben schneiden, mit dem Trüffelöl unter den Risotto mischen, würzen.

Hinweise

Hinweis:, ,Sommertrüffel sind billiger als Herbsttrüffel. Sie sind wie das Trüffelöl in italienischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

Tipp:, ,statt Trüffel ca. 2 EL Trüffelöl verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

293 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

6 g

En Guete