Cidre-Punsch
Cidre-Punsch - heisse Gegenwehr zu Eiseskälte!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 5 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- rotschaliger Apfel, halbiert, entkernt, in Scheibchen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cidre (Apfelwein)
- NaN l
- Zimtstange
- NaN
- Calvados
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- rotschaliger Apfel, halbiert, entkernt, in Scheibchen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cidre (Apfelwein)
- NaN l
- Zimtstange
- NaN
- Calvados
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Die Apfelscheibchen und den Zitronensaft zugeben, zugedeckt ca. 2 Min. dämpfen. Cidre und Zimt beigeben, Punsch aufkochen, ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Den Punsch in einen vorgewärmten Thermoskrug absieben. Apfelscheibchen zum Mitnehmen in ein Einmachglas füllen, Calvados darüber giessen, verschliessen. Vor dem Servieren Apfelscheibchen in Becher oder Gläser verteilen, mit heissem Punsch auffüllen.
Nährwerte
pro l
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-