🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Weicher Schoggi-Lebkuchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
392 kcal
vegetarisch
Weicher Schoggi-Lebkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Rohzucker
NaN g
Lebkuchengewürz (20 g)
NaN Päckli
Milch
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN EL
Ei
NaN
Johannisbeergelee
NaN EL
Butter
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN g
    Lebkuchengewürz (20 g)
    NaN Päckli
    Milch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Johannisbeergelee
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer Schüssel gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  2. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen. Puderzucker darunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

392 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

7 g

En Guete