Elisen-Lebkuchen
Nun ist es auch möglich die Elisen-Lebkuchen selber zu backen, die in Deutschland so populär sind und oft auf Weihnachtsmärkten angeboten werden.
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Honig, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Nüsse und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz gut daruntermischen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Aus dem Teig 20 Kugeln formen, auf die Bretzeli setzen, etwas flach drücken, bis der Teig an den Rand der Bretzeli reicht.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, die Lebkuchen damit bestreichen, mit Schneeflöckli verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 20 Stück
- Hinweis: Back-Oblaten sind aus Mehl und Wasser zubereitet. Erhältlich in Reformhäusern.
- Tipp: Lebkuchen statt mit Puderzuckerglasur mit Kuchenglasur und Goldpulver verzieren.
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen