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Betty Bossi

Spekulatius-Adventskalender

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit diesem typischen Gewürzguetzli lässt sich sogar ein kulinarischer Adventskalender herstellen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
101 kcal
vegetarisch
Spekulatius-Adventskalender

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Ingwerpulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
frische Eier, verklopft
NaN
Dekostifte
goldiger und silbriger Dekostift
Nonpareilles, Silberkügeli usw. zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    frische Eier, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 7 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen oder die Guetzli-Schablone «Profi» aufdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Röhrli Schnurlöcher ausstechen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Dekostifte
    goldiger und silbriger Dekostift
    Nonpareilles, Silberkügeli usw. zum Verzieren

    Verzieren: Guetzli mit den Stiften nummerieren und verzieren, trocknen lassen. Mit Schnürchen befestigen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

101 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete