Kartoffelgratin-Cake
Dieser spezielle Kartoffelgratin kann ca. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit den restlichen Zutaten mischen. Kartoffelscheiben in die vorbereitete Cakeform schichten, gut flach drücken, dabei den Rahm abtropfen, Form mit Backpapier zudecken.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Beilage für 4–6 Personen
- Lässt sich vorbereiten: Kartoffel-Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 g Butter, in Stücken, darauf verteilen, ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen