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Betty Bossi

Fondue chinoise im Tässchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dass Fondue Chinoise auch überraschend serviert werden kann, beweist diese spezielle Vorspeise.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
271 kcal
glutenfrei
Fondue chinoise im Tässchen

Zutaten

bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
NaN
Rindshuft, in 12 Würfeln
NaN g
Zitronengras, längs halbiert
NaN Stängel
Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gequetscht
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Apfel, fein gerieben
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Mayonnaise
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser
NaN dl
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
KNORR Bouillon Töpfli Rind
NaN
trockener Sherry
evtl.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
    NaN
    Rindshuft, in 12 Würfeln
    NaN g
    Zitronengras, längs halbiert
    NaN Stängel
    Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gequetscht
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Crevetten und Fleischwürfel an die Zitronengrasstängel stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, Knoblauchzehen mitbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Apfel, fein gerieben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Mayonnaise
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Apfel mit dem Zitronensaft mischen, Mayonnaise darunterrühren. Den gebratenen Knoblauch dazupressen, mischen, würzen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    KNORR Bouillon Töpfli Rind
    NaN
    trockener Sherry
    evtl.NaN EL

    Wasser mit dem Zitronengras und den KNORR Bouillon Töpfli aufkochen, Sherry beigeben. Spiessli in die Tassen verteilen, heisse Bouillon dazugiessen, mit der Apfel-Aioli servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Tassen von je ca. 2.5 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,0.5 Tag im Voraus Spiessli braten und Apfel-Aioli zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

271 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

22 g

En Guete