Fondue chinoise im Tässchen
Dass Fondue Chinoise auch überraschend serviert werden kann, beweist diese spezielle Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 271 kcal
Zutaten
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
- NaN
- Rindshuft, in 12 Würfeln
- NaN g
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
- Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gequetscht
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfel, fein gerieben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Wasser
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- KNORR Bouillon Töpfli Rind
- NaN
- trockener Sherry
- evtl.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten
- NaN
- Rindshuft, in 12 Würfeln
- NaN g
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
- Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gequetscht
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Crevetten und Fleischwürfel an die Zitronengrasstängel stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, Knoblauchzehen mitbraten, herausnehmen, würzen.
- Apfel, fein gerieben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Apfel mit dem Zitronensaft mischen, Mayonnaise darunterrühren. Den gebratenen Knoblauch dazupressen, mischen, würzen.
- Wasser
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- KNORR Bouillon Töpfli Rind
- NaN
- trockener Sherry
- evtl.NaN EL
Wasser mit dem Zitronengras und den KNORR Bouillon Töpfli aufkochen, Sherry beigeben. Spiessli in die Tassen verteilen, heisse Bouillon dazugiessen, mit der Apfel-Aioli servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Tassen von je ca. 2.5 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,0.5 Tag im Voraus Spiessli braten und Apfel-Aioli zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
271 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
22 g