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Betty Bossi

Avocadocreme

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Jetzt werden Sie überrascht sein, dass es möglich ist aus Avocados ein Dessert zuzubereiten.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarischglutenfrei
Avocadocreme

Zutaten

Avocado, in Stücken
NaN
Joghurt nature
NaN g
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
NaN
Limettensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Physalis, 4 beiseite gelegt, Rest in Vierteln
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Avocado, in Stücken
    NaN
    Joghurt nature
    NaN g
    Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Limettensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Physalis, 4 beiseite gelegt, Rest in Vierteln
    NaN

    Avocado, Joghurt, die Hälfte der Vanillesamen mit je 1 Esslöffel Limettensaft und Puderzucker pürieren, in die Gläser verteilen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Physalisviertel mit den restlichen Vanillesamen, dem Limettensaft und dem Puderzucker mischen, beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin­und­her­Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Die Hüllen der beiseite gelegten Physalis nach hinten biegen, an ein Holzspiesschen stecken. Beeren in den heissen Caramel tauchen, über ein Glas legen, damit sich eine Caramelspitze bildet, trocknen lassen.

  3. gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdnüsse und Puderzucker unter den restlichen Caramel mischen, Masse auf einem Backpapier verteilen, trocknen lassen, in Stücke brechen. Physalis auf die Avocadocreme verteilen, mit den Physalis und dem Krokant verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Caramelisierte Physalis und Erdnuss­Krokant ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete