Kartoffelkörbli mit Lachs
Mit den Backförmchen "Gourmet" ist es möglich so knusprige Röstikörbchen zu backen.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 279 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, in Stücken
- NaN g
Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Kartoffeln in die Förmchen geben, etwas andrücken, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kartoffelkörbli aus den Förmchen auf die Teller stürzen.
- Rahm
- NaN dl
- Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Rahm mit Kapern und Dill steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Dillrahm mit dem Lachs auf die Kartoffelkörbli verteilen, mit Dill garnieren, würzen.
Hinweise
, ,Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffelkörbli ca. 0.5 Tag im Voraus backen.
Vegi-Tipp:, ,Statt geräucherten Lachs getrocknete Tomaten in Öl verwenden.
Form:, ,Ergibt 4 Schälchen
Tipp:, ,Statt Kartoffelkörbli kleine Rösti backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
279 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
8 g