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Betty Bossi

Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Nüsslisalat wirkt mit den Rüeblisternen so richtig festlich.

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Nüsslisalat mit Rüeblisternen

Zutaten

Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
NaN g
Salz
NaN EL
Sherry-Essig
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Streifen, Sternli ausgestochen
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Sherry-Essig
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL

    Rüebli und Salz mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Rüebli abspülen, abtropfen, trockentupfen. Essig und Honig gut verrühren. Rüebli daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin­und­her­Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Baumnusskerne mit 0.5 Esslöffel Wasser beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Nüsslisalat
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN
    Pfeffer
    wenig

    Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Öl darüberträufeln, Rüeblisterne mit dem Saft darauf verteilen, Granatapfelkerne und Baumnusskerne darüberstreuen, würzen.

Hinweise

, ,Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten:, ,Rüeblisterne und caramelisierte Baumnusskerne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete