Tommes im Strudelteig
Sitzen auch Vegetarier bei Ihnen am Tisch? Dann ist dieser Hauptgang perfekt für Ihr Weihnachtsmenü.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 642 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
- Wacholderbeeren
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Schnitzen
- NaN
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
- Wacholderbeeren
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Quittengelee und Wacholderbeeren beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Wenig Lauch in die Teigmitten verteilen, je einen Tomme darauflegen. Restlichen Lauch darauf verteilen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit dem Kürbis-Spinat-Gemüse anrichten.
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, in Schnitzen
- NaN
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, mit den Tommes im Strudelteig servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Tommes im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Menge:, ,Ergibt 4 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
642 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
24 g