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Betty Bossi

Tommes im Strudelteig

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sitzen auch Vegetarier bei Ihnen am Tisch? Dann ist dieser Hauptgang perfekt für Ihr Weihnachtsmenü.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Tommes im Strudelteig

Zutaten

Butter
NaN EL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Wacholderbeeren
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL
Tommes (je ca. 100 g)
NaN
Butter
NaN EL
Schalotten, in Schnitzen
NaN
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
NaN g
Jungspinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL
    Wacholderbeeren
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Quittengelee und Wacholderbeeren beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL
    Tommes (je ca. 100 g)
    NaN

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Wenig Lauch in die Teigmitten verteilen, je einen Tomme darauflegen. Restlichen Lauch darauf verteilen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit dem Kürbis-Spinat-Gemüse anrichten.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Schnitzen
    NaN
    Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, mit den Tommes im Strudelteig servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tommes im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Menge:, ,Ergibt 4 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

24 g

En Guete