Schweinsmedaillons im Strudelteig
Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbsbrät
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Tranchen Bratspeck
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Kalbsbrät
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Brät und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Tranchen Bratspeck
- NaN
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Medaillons im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Menge:, ,Ergibt 4 Stück
Tipp:, ,Kürbis-Spinat-Gemüse (siehe «Tommes im Strudelteig») dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
35 g