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Betty Bossi

Schweinsmedaillons im Strudelteig

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Schweinsmedaillons im Strudelteig

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kalbsbrät
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL
Tranchen Bratspeck
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 100 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Kalbsbrät
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Brät und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL
    Tranchen Bratspeck
    NaN

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Medaillons im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Menge:, ,Ergibt 4 Stück

Tipp:, ,Kürbis-Spinat-Gemüse (siehe «Tommes im Strudelteig») dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

35 g

En Guete