Schweinsmedaillons im Strudelteig
Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Brät und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 4 Stück
- Tipp: Kürbis-Spinat-Gemüse (siehe «Tommes im Strudelteig») dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Medaillons im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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