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Betty Bossi

Blanquette de veau au thé noir

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Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
403 kcal
glutenfrei
Blanquette de veau au thé noir

Zutaten

Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Wasser
NaN dl
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Zimtstange
NaN
Schwarztee (z. B. Darjeeling)
NaN Beutel
Salz
NaN TL
Petersilie
NaN Zweiglein
Maizena
NaN EL
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter zum Braten

    Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Schwarztee (z. B. Darjeeling)
    NaN Beutel

    Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.

  3. Salz
    NaN TL
    Petersilie
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

403 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

41 g

En Guete