Blanquette de veau au thé noir
Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 403 kcal
Zutaten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Wasser
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Schwarztee (z. B. Darjeeling)
- NaN Beutel
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Wasser
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Schwarztee (z. B. Darjeeling)
- NaN Beutel
Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.
- Salz
- NaN TL
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
403 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
41 g