Brownie-Backmischung
Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die Brownie-Backmischung unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 197 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt
- NaN g
- Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Brownie-Backmischung
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt
- NaN g
- Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, mit allen restlichen Zutaten schichtweise in das Glas füllen, gut verschliessen. Rezept für die Caramel-Brownies beilegen.
- Brownie-Backmischung
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Backmischung in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 24 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 1 Woche.
Form:, ,Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter
Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
197 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g