Apfel-Mango-Chutney
Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für das Apfel-Mango-Chutney unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 104 kcal
Zutaten
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Äpfel, in Würfeli
- NaN
- Mango (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
- Nelken
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kümmel, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.
- Äpfel, in Würfeli
- NaN
- Mango (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
- Nelken
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kümmel, nach Belieben
Apfelwürfeli und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. köcheln. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.
Passt zu:, ,Gschwellti, Raclette und Käse.
Tipp:, ,Chutney zusammen mit Käse verschenken (z. B. Weichkäse Epoisses, ca. 250 g). Käse in der Spanschachtel ohne Deckel mit Alufolie einpacken, auf ein Backblech stellen.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
104 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
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