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Betty Bossi

Bettys Grissini

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Teig – viele Variationen! Grissini können wahlweise mit Mohn, Sesam, Salz, Kümmel und mehr bestreut werden.

Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
15 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
50 kcal
vegetarisch
Bettys Grissini

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Malzextrakt (siehe Hinweis)
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Griess, Kümmel, Mohn, Sesam, grobkörniges Salz
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Malzextrakt (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl

    Hefe zerbröckeln, mit Malzextrakt, Olivenöl und Milchwasser zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Griess, Kümmel, Mohn, Sesam, grobkörniges Salz
    evtl.

    Teig in 40 Portionen teilen. Zu ca. 1 cm dünnen Rollen drehen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche legen, dabei an einem Teigende Schlaufen, Knoten usw. formen. Mit Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Griess, Kümmel, Mohn, Sesam oder Salz bestreuen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,40 Stück

, ,Hinweis: Malzextrakt ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.

, ,Tipp: Mit Heissluft 2–3 Bleche gleichzeitig backen.

, ,Tipp: Grissini gut und knusprig backen, damit sie länger haltbar sind.

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

50 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete