Pouletbrüstli mit Estragon
Wer kennt dieses Rezept nicht aus einer älteren Betty Bossi Zeitung: ein richtiger Klassiker aus dem Hause Betty Bossi!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- getrockneter Estragon
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca.150g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- Doppelrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN TL
- Cognac
- NaN EL
- getrockneter Estragon
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- getrockneter Estragon
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca.150g)
- NaN
Weisswein, Senf und Estragon in einer Schüssel gut verrühren, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
Ofen auf 250 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Marinade in einer Pfanne beiseite stellen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben.
- Doppelrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN TL
- Cognac
- NaN EL
- getrockneter Estragon
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Marinade unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Doppelrahm und sauren Halbrahm beigeben, unter Rühren aufkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Cognac und Estragon beigeben, würzen, über die Pouletbrüstli giessen.
Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte Ofens.
Hinweise
, ,Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet. Für 6-8 Personen
, ,Dazu passen: grüne Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
48 g