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Betty Bossi

Pouletbrüstli mit Estragon

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer kennt dieses Rezept nicht aus einer älteren Betty Bossi Zeitung: ein richtiger Klassiker aus dem Hause Betty Bossi!

Vor- und zubereiten
35 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
glutenfrei
Pouletbrüstli mit Estragon

Zutaten

Weisswein
NaN dl
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN EL
getrockneter Estragon
NaN TL
Pouletbrüstli (je ca.150g)
NaN
Salz
NaN TL
Bratbutter
NaN EL
Doppelrahm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN g
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN TL
Cognac
NaN EL
getrockneter Estragon
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN EL
    getrockneter Estragon
    NaN TL
    Pouletbrüstli (je ca.150g)
    NaN

    Weisswein, Senf und Estragon in einer Schüssel gut verrühren, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Bratbutter
    NaN EL

    Ofen auf 250 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Marinade in einer Pfanne beiseite stellen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben.

  3. Doppelrahm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN TL
    Cognac
    NaN EL
    getrockneter Estragon
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Marinade unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Doppelrahm und sauren Halbrahm beigeben, unter Rühren aufkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Cognac und Estragon beigeben, würzen, über die Pouletbrüstli giessen.

  4. Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte Ofens.

Hinweise

, ,Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet. Für 6-8 Personen

, ,Dazu passen: grüne Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

48 g

En Guete