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Betty Bossi

Pouletbrüstli unter der Teighaube

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Appetitlich verpackt und für eine Überraschung gut: Unter dieser dekorativen Teighaube sind Gemüse, Pilze und zarte Pouletbrüstli "versteckt".

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
30 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
634 kcal
Pouletbrüstli unter der Teighaube

Zutaten

grobkörniger Senf
NaN EL
Cognac oder Sherry
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Pouletbrüstli (je ca.150 g)
NaN
Butter
NaN EL
Champignons, geviertelt
NaN g
Lauch, in Streifen
NaN g
rote Peperoni, geviertelt, in feinen Streifen
NaN
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Mehl
NaN EL
Saucenrahm
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Blätterteig
NaN g
Eiweiss, verklopft
NaN
Eigelb, mit
NaN
Wasser verrührt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Cognac oder Sherry
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Pouletbrüstli (je ca.150 g)
    NaN

    Senf, Cognac und Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

  2. Butter
    NaN EL
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    Lauch, in Streifen
    NaN g
    rote Peperoni, geviertelt, in feinen Streifen
    NaN
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse portionenweise ca. 5 Min. andämpfen.

  3. Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Alles Gemüse wieder in die Pfanne geben, würzen, mit dem Mehl bestäuben, mischen.

  4. Saucenrahm
    NaN dl

    Saucenrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.

  5. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, aufs Gemüsebett legen, auskühlen.

  6. Blätterteig
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigblatt so schneiden, dass es ringsum ca. 3 cm grösser ist als die Form.

  7. Eiweiss, verklopft
    NaN
    Eigelb, mit
    NaN
    Wasser verrührt
    NaN TL

    Formenrand aussen mit Eiweiss bestreichen. Teigblatt über die Form legen, am Rand gut andrücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen, mit Eiweiss aufkleben. Ganze Teighaube mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Tipp:, ,statt Teigdeckel Alufolie verwenden, die Backzeit bleibt gleich.

Hinweis:, ,wird das Gericht direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen geschoben, verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Min.

Dazu passen:, ,Reis, Nudeln.

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse und Pouletbrüstli 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form mit Folie bedeckt kühl stellen. Teigblatt für die Haube vorbereiten, mit einem Backpapier aufrollen, kühl stellen. Verzierungen auf einem mit Backpapier belegten Teller zugedeckt kühl stellen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie bedecken.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

634 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

45 g

En Guete