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Betty Bossi

Hohrücken nach Burgunder Art

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Grillieren Sie doch auch einmal ein grosses Fleischstück auf ihrem geliebten Grill. Die Kräutermarinade gibt dem Fleisch das mediterrane Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
6 h
Grillieren
1 h 40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
398 kcal
lactosefreiglutenfrei
Hohrücken nach Burgunder Art

Zutaten

Rotwein (z. B. Burgunder)
NaN EL
Öl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN
Estragon
NaN Bund
Rosmarin
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
gut gelagerter Rindshohrücken
NaN kg
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Burgunder)
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Estragon
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Wein, Öl, Tomatenpüree und Paprika gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Estragon, Rosmarin und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen.

  2. gut gelagerter Rindshohrücken
    NaN kg
    Salz
    NaN TL

    Fleisch mit Küchenschnur binden, mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. anbraten, dann ca. 1 Std. bei schwacher Hitze (ca. 150 Grad) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Garprobe: Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, die Kerntemperatur soll 55–60 Grad betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Fleisch schräg zur Faser tranchieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

398 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

51 g

En Guete