Hohrücken nach Burgunder Art
Grillieren Sie doch auch einmal ein grosses Fleischstück auf ihrem geliebten Grill. Die Kräutermarinade gibt dem Fleisch das mediterrane Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 6 h
- Grillieren
- 1 h 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 398 kcal
Zutaten
- Rotwein (z. B. Burgunder)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Estragon
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- gut gelagerter Rindshohrücken
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z. B. Burgunder)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Estragon
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Wein, Öl, Tomatenpüree und Paprika gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Estragon, Rosmarin und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen.
- gut gelagerter Rindshohrücken
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Fleisch mit Küchenschnur binden, mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. anbraten, dann ca. 1 Std. bei schwacher Hitze (ca. 150 Grad) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Garprobe: Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, die Kerntemperatur soll 55–60 Grad betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Fleisch schräg zur Faser tranchieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
398 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
51 g