Saucisson im Brioche-Teig
Luftiges Brioche mit herzhaftem Kern: Wickeln Sie eine Waadtländer Saucisson in selber gemachten Hefeteig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 929 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
- Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
- NaN
- Wasser, siedend
- milder Senf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
- Ei, verklopft zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
- NaN
- Wasser, siedend
Die Saucisson im leicht siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen. Herausnehmen, mit einer Gabel einstechen (siehe Tipp), Haut abziehen, auskühlen.
- milder Senf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut verrühren. Wenig Teig für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 21 x 30 cm auswallen, mit der Marinade bestreichen.
- Ei, verklopft zum Bestreichen
- NaN
Saucisson einpacken, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Mit dem beiseite gestellten Teig nach Belieben garnieren, mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,Salat.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet
Tipp:, ,Ein Stück Brot auf die Saucisson legen, erst dann mit einer Gabel einstechen, dies verhindert Spritzer.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
929 kcal
- Fett
65 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
29 g