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Betty Bossi

Spargel-Quiche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Quiche mit selbstgemachtem Kuchenteig, grünen Spargeln und Käse.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
757 kcal
vegetarisch
Spargel-Quiche

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
grüne Spargeln
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Hüttenkäse nature
NaN g
Eier
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. grüne Spargeln
    NaN g

    Von den Spargeln das untere Drittel schälen. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden, beiseite legen, restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Paniermehl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.

  4. Hüttenkäse nature
    NaN g
    Eier
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Hüttenkäse und Eier in einen Messbecher geben. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, würzen. Spargelscheiben auf dem Teigboden verteilen, Käsemasse darübergiessen, Spargelspitzen darauf legen.

  5. Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Quiche etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

757 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

30 g

En Guete