Spargel-Quiche
Quiche mit selbstgemachtem Kuchenteig, grünen Spargeln und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 757 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- grüne Spargeln
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- grüne Spargeln
- NaN g
Von den Spargeln das untere Drittel schälen. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden, beiseite legen, restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden.
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hüttenkäse und Eier in einen Messbecher geben. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, würzen. Spargelscheiben auf dem Teigboden verteilen, Käsemasse darübergiessen, Spargelspitzen darauf legen.
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Quiche etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
757 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
30 g