Orangenecken (Blechguetzli)
Diese Guetzli aus Baumnüssen, Puderzucker, Orange und dunkler Schokolade gelingen immer
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 4 min
- Trocknen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro Stück
- 103 kcal
Zutaten
- Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
- NaN
- Grand Marnier
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
- NaN
- Grand Marnier
- NaN EL
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig, 4 mm dick auswallen. Backpapiere auf den Blechrücken ziehen, oberes Backpapier entfernen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. trocknen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen. In ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) schmelzen. Eine Ecke der Guetzli hineintauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 50 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
103 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
2 g