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Betty Bossi

Orangenecken (Blechguetzli)

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Guetzli aus Baumnüssen, Puderzucker, Orange und dunkler Schokolade gelingen immer

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro Stück
103 kcal
veganglutenfrei
Orangenecken (Blechguetzli)

Zutaten

Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
NaN g
Puderzucker
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
NaN
Grand Marnier
NaN EL
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse oder Pekan-Nüsse, gemahlen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
    NaN
    Grand Marnier
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig, 4 mm dick auswallen. Backpapiere auf den Blechrücken ziehen, oberes Backpapier entfernen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. trocknen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen. In ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) schmelzen. Eine Ecke der Guetzli hineintauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 50 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete