🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pinienstängelchen (Blechguetzli)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bringen Sie zum nächsten Kaffeekränzchen diese knusprige Köstlichkeit aus Schokolade und Pinienkernen mit.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
119 kcal
vegetarisch
Pinienstängelchen (Blechguetzli)

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
NaN EL
Pinienkerne, gemahlen
NaN g
Pinienkerne
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Zucker, Salz und Ei darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
    NaN EL
    Pinienkerne, gemahlen
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Schokoladepulver und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, darunter mischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick auswallen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Alle Zutaten gut verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, abkühlen. In Stängelchen schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

119 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete