Pinienstängelchen (Blechguetzli)
Bringen Sie zum nächsten Kaffeekränzchen diese knusprige Köstlichkeit aus Schokolade und Pinienkernen mit.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 119 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
- Pinienkerne, gemahlen
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Zucker, Salz und Ei darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
- Pinienkerne, gemahlen
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Schokoladepulver und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, darunter mischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick auswallen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Alle Zutaten gut verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, abkühlen. In Stängelchen schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
119 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g