Rüebli dämpfen
Dämpfen mit wenig Flüssigkeitszugabe ist eine beliebte und einfache Zubereitungsart. Ob Rüebli, Broccoli, Fenchel, Lauch, Kürbis, Peperoni usw., diese Kochart eignet sich bei allen Gemüsen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 91 kcal
Zutaten
- Rüebli (siehe Tipp)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe, nach Belieben
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Rüebli (siehe Tipp)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe, nach Belieben
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich kochen.
Hinweise
Tipp:, ,Bundrüebli mit wenig Grün halbieren und zubereiten wie Rezept.
, ,Glasierte Rüebli: Kochflüssigkeit offen einkochen, 1 TL Zucker über die Rüebli streuen und 20 g Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
91 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g