Broccoli im Dämpfkörbchen
Broccoli, Blumenkohl oder anderes Gemüse lässt sich in einem Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall vitamin- und mineralstoffschonend dämpfen. Verwende eine Pfanne mit gut schliessendem Deckel.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 64 kcal
Zutaten
- Broccoli oder Blumenkohl
- NaN g
- Wasser
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Broccoli oder Blumenkohl
- NaN g
- Wasser
- Salz
- NaN TL
Broccoli waschen, Strunk schälen, Broccoli in gleich grosse Röschen, Strunk in Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Hinweise
Hinweis:, ,Garen im Dämpfkörbchen eignet sich für alle Gemüsesorten ausser lose Blattgemüse, wie Spinat.
Tipp:, ,Wasser mit wenig Zitronenschale, Gewürzen (z. B. Wacholderbeeren, Sternanis, Zimt) oder mit 2 Zweiglein Kräutern (z. B. Petersilie, Salbei, Thymian) aromatisieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
64 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
6 g