Betty Bossi

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Broccoli im Dämpfkörbchen

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Broccoli, Blumenkohl oder anderes Gemüse lässt sich in einem Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall vitamin- und mineralstoffschonend dämpfen. Verwende eine Pfanne mit gut schliessendem Deckel.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
64 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Broccoli im Dämpfkörbchen

Zutaten

Broccoli oder Blumenkohl
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Wasser
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli oder Blumenkohl
    NaN g
    Wasser
     
    Salz
    NaN TL

    Broccoli waschen, Strunk schälen, Broccoli in gleich grosse Röschen, Strunk in Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

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Hinweise

Hinweis: Garen im Dämpfkörbchen eignet sich für alle Gemüsesorten ausser lose Blattgemüse, wie Spinat.

Tipp: Wasser mit wenig Zitronenschale, Gewürzen (z. B. Wacholderbeeren, Sternanis, Zimt) oder mit 2 Zweiglein Kräutern (z. B. Petersilie, Salbei, Thymian) aromatisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

64 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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