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Betty Bossi

Kartoffelpuffer

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Die kleinen Rösti sind schnell aus rohen Kartoffeln zubereitet. Perfekt als Beilage oder zu Spiegeleiern.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelpuffer

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Rahm
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, gut ausdrücken. Rahm und Muskat beigeben, würzen, gut mischen.

  2. Bratbutter zum Braten
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Hälfte der Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelmasse portionenweise beigeben, zu Küchlein von je ca. 10 cm Ø formen, etwas flach drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, warm stellen, mit der restlichen Kartoffelmasse weitere Küchlein backen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Tipps:, ,1 Bund glattblättrige Petersilie oder Dill fein schneiden, unter die Masse mischen. 150 g Kartoffeln durch Rüebli oder Süsskartoffeln ersetzen.

Dazu passen:, ,Blattsalat, Kräuterquark, Crème fraîche, geräucherter Lachs oder Spiegeleier.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete