Kartoffelpuffer
Die kleinen Rösti sind schnell aus rohen Kartoffeln zubereitet. Perfekt als Beilage oder zu Spiegeleiern.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 229 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, gut ausdrücken. Rahm und Muskat beigeben, würzen, gut mischen.
- Bratbutter zum Braten
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Hälfte der Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelmasse portionenweise beigeben, zu Küchlein von je ca. 10 cm Ø formen, etwas flach drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, warm stellen, mit der restlichen Kartoffelmasse weitere Küchlein backen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Tipps:, ,1 Bund glattblättrige Petersilie oder Dill fein schneiden, unter die Masse mischen. 150 g Kartoffeln durch Rüebli oder Süsskartoffeln ersetzen.
Dazu passen:, ,Blattsalat, Kräuterquark, Crème fraîche, geräucherter Lachs oder Spiegeleier.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
229 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g