Kichererbsencurry
Ein schnell zubereitetes vegetarisches Curry, aus Kichererbsen, Rüebli und warmen Gewürzen, wie Ingwer und Kreuzkümmel.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 376 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kokosmilch
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Rüebli schälen, längs vierteln, in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, Ingwer schälen, fein dazureiben, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Chiliflocken kurz mitdämpfen, salzen.
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kokosmilch
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Tomaten und der Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Koriander fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
376 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g