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Betty Bossi

Kichererbsencurry

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein schnell zubereitetes vegetarisches Curry, aus Kichererbsen, Rüebli und warmen Gewürzen, wie Ingwer und Kreuzkümmel.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
376 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kichererbsencurry

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Kichererbsen (je ca. 400 g)
NaN Dosen
Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Kokosmilch
NaN dl
Limette
NaN
Koriander oder glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Rüebli schälen, längs vierteln, in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, Ingwer schälen, fein dazureiben, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Chiliflocken kurz mitdämpfen, salzen.

  3. Kichererbsen (je ca. 400 g)
    NaN Dosen
    Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Kokosmilch
    NaN dl
    Limette
    NaN
    Koriander oder glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Tomaten und der Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Koriander fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

376 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete