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Betty Bossi

Linsenburger

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Ein Vegi-Cheeseburger aus roten Linsen, Rüebli und Pilzen, mit schmelzendem Raclettekäse. Sehr lecker!

Vor- und zubereiten
40 min
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
745 kcal
vegetarisch
Linsenburger

Zutaten

Rüebli
NaN g
Champignons
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün (ca. 20 g)
NaN
Wasser
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Haferflocken
NaN g
Chiliflocken oder Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Limette
NaN
Sesam-Hamburgerbrötli (je ca. 80 g)
NaN
Öl zum Braten
Raclettekäse (ca. 100 g)
NaN Scheiben
Koriander oder glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Crème fraîche
NaN g
Mini-Lattich oder Eisbergsalatblätter
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Champignons
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün (ca. 20 g)
    NaN

    Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Pilze und Bundzwiebel fein hacken.

  2. Wasser
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g
    Haferflocken
    NaN g
    Chiliflocken oder Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Haferflocken mit den Rüebli, den Pilzen und der Bundzwiebel unter die heissen Linsen mischen, würzen, ca. 30 Min. auskühlen.

  3. Limette
    NaN

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur Linsenmasse reiben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten verbinden. Linsenmasse mit nassen Händen zu 8 gleich grossen Tätschli formen.

  4. Sesam-Hamburgerbrötli (je ca. 80 g)
    NaN
    Öl zum Braten
    Raclettekäse (ca. 100 g)
    NaN Scheiben

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brötli aufschneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten oder toasten. Herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 4 Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Restliche Tätschli ca. 4 Min. braten, wenden, je 1 Käsescheibe darauflegen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig braten.

  5. Koriander oder glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Crème fraîche
    NaN g
    Mini-Lattich oder Eisbergsalatblätter
    NaN

    Koriander fein schneiden, mit der Crème fraîche mischen, die Hälfte davon auf den Brötli-Böden verteilen. Vom Lattich ein paar Blätter ablösen, mit je 2 Linsen-Tätschli auf die Brötli-Böden legen, restliche Sauce darauf verteilen. Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

745 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

30 g

En Guete