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Betty Bossi

Paniertes Tofuschnitzel

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Es muss nicht immer Fleisch sein. Ein paniertes Schnitzel aus Tofu mit knusprigem Panko schmeckt Gross und Klein.

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
248 kcal
vegetarisch
Paniertes Tofuschnitzel

Zutaten

Tofu nature
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Mehl
NaN EL
Panko oder Paniermehl
NaN g
Ei
NaN
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Tofu nature
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL

    Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce und Sambal Oelek in einem tiefen Teller verrühren. Tofu beigeben, wenden, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.

  2. Mehl
    NaN EL
    Panko oder Paniermehl
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden. Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofuschnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, warm stellen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Dazu passen:, ,Bratkartoffeln, Ketchup oder Curry-Dip.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

248 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

15 g

En Guete