Paniertes Tofuschnitzel
Es muss nicht immer Fleisch sein. Ein paniertes Schnitzel aus Tofu mit knusprigem Panko schmeckt Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 248 kcal
Zutaten
- Tofu nature
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Tofu nature
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce und Sambal Oelek in einem tiefen Teller verrühren. Tofu beigeben, wenden, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
- Mehl
- NaN EL
- Panko oder Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden. Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofuschnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, warm stellen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Dazu passen:, ,Bratkartoffeln, Ketchup oder Curry-Dip.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
248 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
15 g