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Betty Bossi

Fischknusperli mit Tartarsauce

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Eglifilets mit einem feinen knusprigen Teigmantel umhüllt. Die selbstgemachte Mayonnaise darf natürlich dabei nicht fehlen.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
818 kcal
Fischknusperli mit Tartarsauce

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
helles Bier oder Apfelwein
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft oder Aceto balsamico bianco
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer oder Cayennepfeffer
wenig
Sonnenblumenöl
NaN dl
hart gekochtes Ei
NaN
Essiggurken
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Öl zum Frittieren
Mehl
NaN EL
Eglifilets ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    helles Bier oder Apfelwein
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft oder Aceto balsamico bianco
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer oder Cayennepfeffer
    wenig
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    hart gekochtes Ei
    NaN
    Essiggurken
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ei schälen, grob schneiden, Essiggurken in Würfeli, Schnittlauch fein schneiden, alles unter die Mayonnaise mischen. Tartarsauce bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Öl zum Frittieren
    Mehl
    NaN EL
    Eglifilets ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Mit der Tartarsauce anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für einen unbeschichteten Brattopf

Tipp:, ,Statt Eglifilets Felchenfilets mit oder ohne Haut verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

818 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

32 g

En Guete