Fischknusperli mit Tartarsauce
Eglifilets mit einem feinen knusprigen Teigmantel umhüllt. Die selbstgemachte Mayonnaise darf natürlich dabei nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 818 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- helles Bier oder Apfelwein
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft oder Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- hart gekochtes Ei
- NaN
- Essiggurken
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
- Eglifilets ohne Haut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- helles Bier oder Apfelwein
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft oder Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- hart gekochtes Ei
- NaN
- Essiggurken
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ei schälen, grob schneiden, Essiggurken in Würfeli, Schnittlauch fein schneiden, alles unter die Mayonnaise mischen. Tartarsauce bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
- Eglifilets ohne Haut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Mit der Tartarsauce anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für einen unbeschichteten Brattopf
Tipp:, ,Statt Eglifilets Felchenfilets mit oder ohne Haut verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
818 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
32 g