Bündner Gerstensuppe
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.
- Vor- und zubereiten
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 198 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Kalbsfüsschen, nach Belieben
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Rollgerste
- NaN g
- Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rahm
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Kalbsfüsschen, nach Belieben
- NaN
Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen.
- Butter
- NaN EL
- Rollgerste
- NaN g
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben.
- Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen.
- Rahm
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
198 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
7 g