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Betty Bossi

Bündner Gerstensuppe

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.

Vor- und zubereiten
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
schlank
Bündner Gärstasuppa

Zutaten

Lauch
NaN
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Bündnerfleisch
NaN g
Zwiebel
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Kalbsfüsschen, nach Belieben
NaN
Butter
NaN EL
Rollgerste
NaN g
Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
NaN l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Bündnerfleisch
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    Kalbsfüsschen, nach Belieben
    NaN

    Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen.

  2. Butter
    NaN EL
    Rollgerste
    NaN g

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben.

  3. Fleischbouillon oder Gemüsebouillon
    NaN l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen.

  4. Rahm
    NaN EL
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

7 g

En Guete