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Betty Bossi

Wiener Schnitzel

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

In Österreich ein Klassiker, der fast nie auf einer Speisekarte fehlt. Gelingt jetzt auch zu Hause perfekt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
649 kcal
lactosefrei
Wiener Schnitzel

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Eier
NaN
Öl zum Frittieren
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden oder Fleischklopfer etwas flach klopfen, würzen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g
    Eier
    NaN

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade nur ganz leicht andrücken (siehe Hinweis). Plätzli nochmals im Ei und im Paniermehl wenden.

  3. Öl zum Frittieren

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Ein Plätzli mit einer Zange hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Plätzli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten, damit die Panade knusprig bleibt. Restliche Plätzli gleich frittieren.

  4. Bio-Zitrone
    NaN

    Zitrone in Schnitze schneiden, Saft über die angerichteten Schnitzel träufeln.

Hinweise

Form:, ,Für einen unbeschichteten Brattopf

Hinweis:, ,Panade nur ganz leicht andrücken, so entstehen beim Backen die typischen Blasen.

Dazu passt:, ,Kartoffelsalat oder Apfelmus mit frischem Meerrettich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

649 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

47 g

En Guete