Haselnuss-Makrönchen

Haselnuss-Makrönchen

Eiweiss, Salz, Zucker, gemahlene Haselnüsse. Mehr braucht es nicht, um Makrönchen zu backen, die auf der Zunge vergehen. Feines muss nicht kompliziert sein.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Gemahlene Haselnüsse mit dem restlichen Zucker daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 50 Häufchen direkt auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Je eine Haselnuss darauf legen, leicht andrücken. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Stück:
kcal
54
F
4g
Kh
2g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Tipp: Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen oder ovale Klösschen formen, direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
  • Mandel-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse gemahlene Mandeln verwenden. Je eine Mandel darauf legen.
  • Pistazien-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse 250 g geschälte, gemahlene Mandeln und ca. 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen, verwenden. Je eine Pistazie darauf legen.

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