Haselnuss-Makrönchen
Eiweiss, Salz, Zucker, gemahlene Haselnüsse. Mehr braucht es nicht, um Makrönchen zu backen, die auf der Zunge vergehen. Feines muss nicht kompliziert sein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 54 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Haselnüsse (ca. 50 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Gemahlene Haselnüsse mit dem restlichen Zucker daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 50 Häufchen direkt auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Haselnüsse (ca. 50 g)
- NaN
Je eine Haselnuss darauf legen, leicht andrücken. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Tipp: Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen oder ovale Klösschen formen, direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
, ,Mandel-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse gemahlene Mandeln verwenden. Je eine Mandel darauf legen.
, ,Pistazien-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse 250 g geschälte, gemahlene Mandeln und ca. 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen, verwenden. Je eine Pistazie darauf legen.
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
54 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
2 g