Haselnuss-Makrönchen
Eiweiss, Salz, Zucker, gemahlene Haselnüsse. Mehr braucht es nicht, um Makrönchen zu backen, die auf der Zunge vergehen. Feines muss nicht kompliziert sein.
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Gemahlene Haselnüsse mit dem restlichen Zucker daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 50 Häufchen direkt auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Je eine Haselnuss darauf legen, leicht andrücken. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Tipp: Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen oder ovale Klösschen formen, direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
- Mandel-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse gemahlene Mandeln verwenden. Je eine Mandel darauf legen.
- Pistazien-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse 250 g geschälte, gemahlene Mandeln und ca. 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen, verwenden. Je eine Pistazie darauf legen.
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