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Betty Bossi

Caramelcreme

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eines der beliebtesten Desserts überhaupt: Ob als Caramelcreme oder gebrannte Creme bekannt, Gross und Klein lieben sie.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelcreme

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Milch
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat.

  2. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN

    Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren. Rahm steif schlagen, ⅓ des Schlagrahms darunterrühren. Restlichen Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

7 g

En Guete