Caramelcreme / Brönnti Creme
Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.
- Milch dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
- Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Caramels mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: 5–6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Caramel dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
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