🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Baked Potatoes

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen: eine tolle Beilage auch für den Grillabend mit Freunden.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
257 kcal
vegetarischglutenfrei
Baked Potatoes

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
NaN
Butter
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
    NaN
    Butter
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen. Butter in 4 Stücke schneiden, Kartoffeln mit der Butter und dem Rosmarin je auf ein Stück Alufolie (ca. 20 x 30 cm) legen, einpacken.

  2. Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Folie öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen, salzen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Crème fraîche mit Schnittlauch.

Grill-Tipp:, ,Grill-Tipp: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Baked Potatoes in Folie eingepackt mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren.

Garprobe:, ,Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

257 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

3 g

En Guete