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Betty Bossi

Griess-Gnocchi

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Glänzen Sie mit selbstgemachten Gnocchi. Der Mehraufwand wird geschmacklich belohnt. Tipp: Mit Tomatensauce servieren und Parmesan verfeinern.

Vor- und zubereiten
55 min
Kühl stellen
30 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
vegetarisch
Griess-Gnocchi

Zutaten

Milch
NaN dl
Butter
NaN EL
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hartweizengriess
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Butter, flüssig
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen.

  2. Hartweizengriess
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Käse und Ei darunterrühren. Den heissen Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen, Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen, die Oberfläche wird dadurch glatt. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher Rondellen oder Halbmonde ausstechen, Ausstecher dabei immer wieder kurz in kaltes Wasser tauchen, damit die Griessmasse nicht daran kleben bleibt. Griessresten in der vorbereiteten Form verteilen. Gnocchi ziegelartig darauflegen.

  4. Butter, flüssig
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Gnocchi mit der Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.

  5. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet

, ,Tipps: Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten, Tomatensauce dazu servieren. 1 EL Salbei, fein geschnitten, mit dem Parmesan unter die Masse mischen.

, ,Schneller: Griessmasse in Vier- oder Dreiecke schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

15 g

En Guete