Griess-Gnocchi
Glänzen Sie mit selbstgemachten Gnocchi. Der Mehraufwand wird geschmacklich belohnt. Tipp: Mit Tomatensauce servieren und Parmesan verfeinern.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Gratinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 396 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hartweizengriess
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen.
- Hartweizengriess
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Käse und Ei darunterrühren. Den heissen Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen, Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen, die Oberfläche wird dadurch glatt. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher Rondellen oder Halbmonde ausstechen, Ausstecher dabei immer wieder kurz in kaltes Wasser tauchen, damit die Griessmasse nicht daran kleben bleibt. Griessresten in der vorbereiteten Form verteilen. Gnocchi ziegelartig darauflegen.
- Butter, flüssig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Gnocchi mit der Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet
, ,Tipps: Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten, Tomatensauce dazu servieren. 1 EL Salbei, fein geschnitten, mit dem Parmesan unter die Masse mischen.
, ,Schneller: Griessmasse in Vier- oder Dreiecke schneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
396 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
15 g