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Betty Bossi

Grillierter Schweinsbraten

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Ein saftiger Braten vom Grill ist genau das Richtige für Ihre Garten-Party.

Vor- und zubereiten
10 min
Marinieren
12 min
Grillieren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
409 kcal
lactosefrei
Grillierter Schweinsbraten

Zutaten

Schweinsbraten (z. B. Hals)
NaN kg
Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
trockener Sherry
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Ingwerpulver
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z. B. Hals)
    NaN kg

    Schweinsbraten mit Küchenschnur binden.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronensaft, Öl, Sherry, Sojasauce, Ingwerpulver und Pfeffer gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen. Fleisch mit restlicher Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch salzen, auf den heissen Rost über die Tropfschale legen.

  4. Grillieren im Kugelgrill: Braten zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch zugedeckt 1–1 ½ Std. bei mittlerer Hitze grillieren. Braten gelegentlich mit beiseite gestellter Marinade bestreichen. Wichtig: Deckel möglichst selten öffnen. Wenn die Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht ist, Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Dabei steigt die Kerntemperatur noch um ca. 5 Grad, d. h., sie beträgt dann ca. 70 Grad.

  5. Grillieren im Gas-/Elektrogrill: Braten rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) ca. 1 Std. fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

409 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

36 g

En Guete