Grillierter Schweinsbraten
Ein saftiger Braten vom Grill ist genau das Richtige für Ihre Garten-Party.
Und so wirds gemacht:
- Schweinsbraten mit Küchenschnur binden.
- Zitronensaft, Öl, Sherry, Sojasauce, Ingwerpulver und Pfeffer gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen. Fleisch mit restlicher Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.
- Fleisch salzen, auf den heissen Rost über die Tropfschale legen.
- Grillieren im Kugelgrill: Braten zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch zugedeckt 1–1 ½ Std. bei mittlerer Hitze grillieren. Braten gelegentlich mit beiseite gestellter Marinade bestreichen. Wichtig: Deckel möglichst selten öffnen. Wenn die Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht ist, Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Dabei steigt die Kerntemperatur noch um ca. 5 Grad, d. h., sie beträgt dann ca. 70 Grad.
- Grillieren im Gas-/Elektrogrill: Braten rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) ca. 1 Std. fertig grillieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Der Braten schmeckt dünn aufgeschnitten auch kalt sehr gut. Bratenresten für Sandwich oder Fleischsalat verwenden.
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