Grillierter Schweinsbraten
Ein saftiger Braten vom Grill ist genau das Richtige für Ihre Garten-Party.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 12 min
- Grillieren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 409 kcal
Zutaten
- Schweinsbraten (z. B. Hals)
- NaN kg
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbraten (z. B. Hals)
- NaN kg
Schweinsbraten mit Küchenschnur binden.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronensaft, Öl, Sherry, Sojasauce, Ingwerpulver und Pfeffer gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen. Fleisch mit restlicher Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.
- Salz
- NaN TL
Fleisch salzen, auf den heissen Rost über die Tropfschale legen.
Grillieren im Kugelgrill: Braten zugedeckt rundum ca. 15 Min. über starker Glut anbraten. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch zugedeckt 1–1 ½ Std. bei mittlerer Hitze grillieren. Braten gelegentlich mit beiseite gestellter Marinade bestreichen. Wichtig: Deckel möglichst selten öffnen. Wenn die Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht ist, Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Dabei steigt die Kerntemperatur noch um ca. 5 Grad, d. h., sie beträgt dann ca. 70 Grad.
Grillieren im Gas-/Elektrogrill: Braten rundum ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) ca. 1 Std. fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
409 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
36 g