🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Minestrone

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
schlank
Minestrone

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Rüebli
NaN
Stangensellerie
NaN Stängel
Wirz
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
NaN Dose
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Zucchini
NaN
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Tomaten
NaN
Salbeiblätter
NaN
Basilikumblätter
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.

  3. Rüebli
    NaN
    Stangensellerie
    NaN Stängel
    Wirz
    NaN g

    Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN l

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.

  5. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zucchini
    NaN
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g

    Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.

  6. Tomaten
    NaN
    Salbeiblätter
    NaN
    Basilikumblätter
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Parmesan, nach Belieben

    Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 Liter

Tipp:, ,100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

15 g

En Guete