Minestrone
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Wirz
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zucchini
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Salbeiblätter
- NaN
- Basilikumblätter
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
- Rüebli
- NaN
- Stangensellerie
- NaN Stängel
- Wirz
- NaN g
Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zucchini
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.
- Tomaten
- NaN
- Salbeiblätter
- NaN
- Basilikumblätter
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, nach Belieben
Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 Liter
Tipp:, ,100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
15 g