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Betty Bossi

Aprikosenkonfitüre

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Die beliebteste Konfitüre selbstgemacht. Die süss-säuerliche Aprikosenkonfitüre, einfach ein Traum.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro dl
454 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Aprikosenkonfitüre

Zutaten

Aprikosen
NaN kg
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN kg
    Zucker
    NaN g

    Aprikosen in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g), in eine weite Pfanne geben, Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

454 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

111 g

Eiweiss

1 g

En Guete