Aprikosenkonfitüre
Die beliebteste Konfitüre selbstgemacht. Die süss-säuerliche Aprikosenkonfitüre, einfach ein Traum.
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g), in eine weite Pfanne geben, Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Hinweis: Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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