Pizza semplice
Wir lieben selbstgemachte Pizza! Diese mit Salsa, schwarzen Oliven und Basilikum.
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gMehl
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1.5 TLSalzin einer Schüssel mischen
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0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
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3.5 dlWasser, lauwarm
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2 ELOliven- oder Sonnenblumenölalles beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kne- ten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Salsa pizzaiola
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1 ELOlivenölwarm werden lassen
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1Zwiebel, fein gehackt
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2Knoblauchzehen, gepresstandämpfen, bis die Zwiebel glasig ist
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3 ELTomatenpüreekurz mitdämpfen
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1 Dosegehackte Tomaten (ca. 400 g)
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0.5 ELRosmarin, fein gehackt
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1 PriseZucker
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0.5 TLSalzalles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen
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300 gMozzarella, zerzupft
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12entsteinte schwarze Olivenzum Belegen
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einigeBasilikumblättchen
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wenigPfefferzum Darüberstreuen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig halbieren, 2 Kugeln formen, je etwas flach drücken, auswallen (ca. 30 cm Ø), sodass der Teig in der Mitte etwas dünner wird. Teigböden auf 2 Backpapiere legen. 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen, den anderen Teigboden kühl stellen. 1/2 Tomatensauce auf dem Teigboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen, mit je 1/2 Mozzarella und Oliven belegen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen. Zweite Pizza gleich belegen und backen.
- Ergibt: 2 Pizzen von ca. 30 cm Ø oder 1 grosse Pizza (ca. 30x40 cm)
- Verfeinern: 4 Tranchen Schinken, in Streifen, mit dem Mozzarella auf der Pizza verteilen.
- Pizza vor dem Servieren mit wenig Olivenöl beträufeln.
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