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Betty Bossi

Filet-Päckli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Raffiniert: Schweinsmedailllons mit Zwiebelringen im Blätterteig. Noch raffinierter: mit Apfelscheiben.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
491 kcal
schlank
Filet-Päckli

Zutaten

Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
NaN
Mehl
NaN EL
Öl zum Braten
Aceto balsamico
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Öl zum Braten
    Aceto balsamico
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Medaillons im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer Brapfanne heiss werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit Aceto beträufeln, Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, würzen, auskühlen.

  2. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
    NaN g

    Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Leberaufstrich bestreichen, Bundzwiebel darauf verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei
    NaN

    Blätterteig entrollen, zu 8 gleichgrossen Rechtecke (ca. 11 x 12 cm) schneiden. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Je 2 Medaillons nebeneinander auf ein Teigstück legen, mit je einem der restlichen Teigstücke bedecken, Rand mit einer Gabel gut andrücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

491 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

23 g

En Guete