Filet-Päckli
Raffiniert: Schweinsmedailllons mit Zwiebelringen im Blätterteig. Noch raffinierter: mit Apfelscheiben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 491 kcal
Zutaten
- Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Aceto balsamico
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Aceto balsamico
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Medaillons im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer Brapfanne heiss werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit Aceto beträufeln, Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, würzen, auskühlen.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
- NaN g
Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Leberaufstrich bestreichen, Bundzwiebel darauf verteilen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Blätterteig entrollen, zu 8 gleichgrossen Rechtecke (ca. 11 x 12 cm) schneiden. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Je 2 Medaillons nebeneinander auf ein Teigstück legen, mit je einem der restlichen Teigstücke bedecken, Rand mit einer Gabel gut andrücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
491 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
23 g